Não sei se esta receita já anda por aqui ou não, mas de qualquer maneira vou deixá-la.
Tirei a receita do jornal “Dica da Semana” do Lidl e só vos digo que é um bom acompanhamento para peixe frito ou carne grelhada.
1 frasco de feijão frade
150gr de couves cortadas para caldo verde
150gr de miolo de pão
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.
Comece por cozer as couves já cortadas em tiras finas em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de oito minutos. Depois escorra-as e passe-as por água fria, escorrendo-as novamente.
Entretanto, escorra também o feijão frade, descasque e pique os dentes de alho para de seguida os levar ao lume com o azeite, até ficarem douradinhos.
Nessa altura junte o feijão e as couves bem escorridas e misture delicadamente com um garfo o miolo de pão esfarelado, temperando com um pouco de pimenta.
Sirva de seguida.