Estava eu a ver a televião francesa quando passou uma reportagem sobre as tradições culinárias da Páscoa
Uma receita despertou a minha curiosidade !!!!e fez-me crescer água na boca!
"Gigot des 7 heures"
de olhar para a televisão dava mesmo vontade !!
Já estava previsto preparar uma perna de borrego para o domingo de Páscoa,optei que seria este.
E não estou arrependida , vou repetir muita vezes, porque é mesmo divinal.
Ingredientes:
1 perna de borrego (a minha tinha 2,5 kg)
3/4 cebolas
8 dentes de alho
2 tomates limpos de pele
3 grandes cenouras
1 raminho de cheiro (salsa,louro,tomilho)
1 cravinho
30 cl de caldo de carne
10 cl de Cognac
50 cl de vinho branco
sal, pimenta
azeite q.b.
é necessario um tacho em ferro suficientemente grande.
Colocar o tacho ao lume com azeite e fazer alourar a perna de borrego picada com 1 dente de alho de ambos os lados.
Colocar no tacho as cebolas cortadas um 4, os alhos inteiros,os tomates, as cenouras cortadas,
Acrescentar os restantes ingredientes, temperar de sal e pimenta.
Colocar o tacho no forno com a tampa durante 7 horas a 150º.
Vigiar após 5 horas e acrecentar um copo de água se necessário.
Eu, quando faltava 1 hora para acabar acrescentei umas batatinhas.
Cozi em 2 tempos:
de véspera cozeu 5 horas e acabei de manhã.
É servido no tacho e nem é preciso faca , corta-se com uma colher.
Dá muito pouco trabalho, podemos aproveitar para preparar uns bolitos !!!!!!!!!!!