Estava eu a ver umas revistas de culinária e encontrei esta receitinha na Saberes e Sabores de Junho de 2005 e resolvi partilhá-la com vocês ;) :-* :-*
Queques de Carnes Frias300g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal
4 ovos
2 dl de leite
2 dl de óleo
200g de mistura de carnes frias picadas em pedaços (fiambre,chouriço,salpicão,presunto)
Ligar o forno a 180ºC.
Deitar a farinha numa tigela e misturar com o fermento em pó e uma pitada de sal.
Abrir uma cavidade ao meio e deitar aí os ovos, o leite e o óleo.
Misturar muito bem com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Picar finamente as carnes frias e juntá-las á massa, misturando com uma colher de pau.
Distribuir o preparado por forminhas de queques untadas e polvilhadas ou usar as descartáveis de alumínio.
Levar a cozer no forno durante 20 minutos.
Pique a massa de vez em quando com um palito comprido de madeira