| O meu Folar..... de Valpaços. | |
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+7guidinha moranguita rya pintarola Nelinha1970 vivie anamadura 11 participantes |
Autor | Mensagem |
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anamadura Membro d'Ouro
Inscrição : 14/04/2008 Nº de Mensagens : 1119 País : Emprego/lazer : Empregada de escritório Humor : Variado
| Assunto: O meu Folar..... de Valpaços. Dom 19 Abr - 10:38 | |
| - 1kg de farinha; - 12 ovos mais 1 gema; - 350g de gordura (150g de manteiga, 150 g de banha, 50 g de azeite); - 30g de fermento de padeiro; - 1 frango pequeno corado; - 1 salpicão pequeno; - 200g de presunto; - 1 chouriço de carne (linguiça); - salsa Peneira-se a farinha com um pouco de sal num alguidar e faz-se uma cova no meio. Desfaz-se o fermento de padeiro em 0,5 dl de água tépida, deita-se na cova da farinha e vai-se envolvendo nela. Colocam-se os ovos inteiros com a casca numa tigela e cobrem-se com água morna. Alguns minutos depois, abrem-se para dentro da farinha (sempre ao centro) e vai-se fazendo absorver a farinha trabalhando-a a partir do centro. derreta as gorduras em lume brando.
Junte à massa e trabalha-se tudo adicionando agua necessária até obter uma massa fina. A seguir, bate-se a massa com as mãos até esta se desprender completamente do alguidar. A massa considera-se bem batida quando aparecem uma bolhas à superfície. Nesta altura polvilha-se a massa com um pouco de farinha, cobre-se com um pano e envolve-se o alguidar com um cobertor. Coloca-se num local tépido e onde possa receber um pouco de calor indirecto. A massa leva 2 horas a levedar. Está levedada quando atingir o dobro e apresentar um aspecto rendado. Tem-se um tabuleiro rectangular, cujos bordos não devem exceder 8 cm de altura, muito bem untado com banha. Cortam-se o chouriço e o salpicão às rodelas, o presunto às tiras e desossa-se o frango limpando-o de peles e ossos e desfazendo-o em febras. Divide-se a massa em três partes, devendo uma delas ser um pouco maior. Estende-se esta parte maior e forram-se com ela o fundo e os lados do tabuleiro. Espalha-se por cima metade da porção das carnes e salsa e cobre-se com a segunda parte das massa, sobre a qual dispõem as restantes carnes. Finalmente, tapa-se o folar com a terceira parte da massa e unem-se os bordos a esta camada final. Deixa-se levedar novamente o folar até aparecerem bolhinhas a superfície. Nesta altura, pincela-se com gema de ovo e leva-se a cozer em forno bem quente durante cerca de 45 minutos
Fonte: Valpaços OnlineIngredientes: | |
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vivie Membro Diamante
Inscrição : 27/05/2008 Nº de Mensagens : 6876 País : Emprego/lazer : de momento em casa Humor : neste momento quase nada me faz sorrir... Rainha do mês :
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Dom 19 Abr - 10:56 | |
| já te disse...está lindo!! | |
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Nelinha1970 Membro d'Ouro
Inscrição : 08/11/2008 Nº de Mensagens : 1786 País : Emprego/lazer : Assistente Operacional Humor : Não gosto de fazer nadinha...fonix até mete impressão
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Dom 19 Abr - 11:41 | |
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pintarola Membro Diamante
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 7595 País : Emprego/lazer : não faço nada!! Humor : excelente Rainha do mês : Art.do mês :
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Dom 19 Abr - 11:54 | |
| Tem um bom aspecto linda :bella: | |
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rya Membro Diamante
Inscrição : 08/01/2008 Nº de Mensagens : 12624 País :
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Dom 19 Abr - 13:19 | |
| maravilhoso folar | |
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moranguita Membro Diamante
Inscrição : 30/06/2008 Nº de Mensagens : 18904 País : Humor : bom por norma Rainha do mês :
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Dom 19 Abr - 17:47 | |
| nunca provei folar salgado | |
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anamadura Membro d'Ouro
Inscrição : 14/04/2008 Nº de Mensagens : 1119 País : Emprego/lazer : Empregada de escritório Humor : Variado
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Dom 19 Abr - 21:45 | |
| - vivie escreveu:
- já te disse...está lindo!!
Obrigada amiga.... é muito bom e podem congelar e ir comendo... | |
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guidinha estrela
Inscrição : 21/03/2009 Nº de Mensagens : 189 País :
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Dom 19 Abr - 22:14 | |
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Hello Kitty Admin
Inscrição : 14/01/2008 Nº de Mensagens : 14458 País : Humor : A minha familia é a minha realização pessoal Rainha do mês :
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Seg 20 Abr - 14:12 | |
| Realmente, tem muito bom aspecto, sim senhora | |
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eumulher caloiro
Inscrição : 22/08/2009 Nº de Mensagens : 1 País :
| Assunto: Folar de Valpaços Sáb 22 Ago - 17:30 | |
| eu comprei o folar de valpaços online... Eu mulher me confesso...não há folar como o da minha terrra que saudades, o que vale é que agora já o posso encomendar o ano inteiro! Obrigado gente! http://gourmet.paravenda.net/produtos/2476-folar_de_valpaços__padaria_moutinho.aspx Maria João Reis | |
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issis Membro Diamante
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 9416 País :
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Qua 20 Abr - 13:51 | |
| Mais um de fazer crecer água na boca | |
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primata Membro Diamante
Inscrição : 22/04/2008 Nº de Mensagens : 7870 País : Rainha do mês : Coz. do mês :
| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. Qua 20 Abr - 13:54 | |
| muito bom oh issis hoje andas a rabuscar receitas optimas | |
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| Assunto: Re: O meu Folar..... de Valpaços. | |
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| O meu Folar..... de Valpaços. | |
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