encontrei esta na net.
Folar de Mel
Felicia Sampaio
600 g de farinha de trigo
30 g de fermento de padeiro
0,5 dl de leite morno
100 g de açúcar
4 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
60 g de manteiga
raspa da casca de 1 limão
1 colher de sobremesa de mel
1 ovo
farinha q.b.
sal q.b.
açúcar q.b.
Confecção:
Coloque 80 g de farinha numa tigela.
Dissolva o fermento no leite quente, junte-o à farinha e amasse bem.
Deixe levedar por 30 minutos.
Adicione a restante farinha, o açúcar e as 4 colheres de sopa de mel e amasse.
Junte a manteiga amolecida, umas pedrinhas de sal, 3 ovos e a raspa de limão.
Amasse bem, até obter uma massa macia e fácil de tender (se necessário adicione mais um pouco de farinha).
Tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas.
Molde bolas grandes e pequenas, coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e deixe levedar por mais 40 minutos.
Bata 1 ovo com a colher de sobremesa de mel.
Pincele os folares com a mistura de ovo e mel e polvilhe com açúcar.
Leve todos os folares ao forno, previamente aquecido a (170ºC) cerca de + ou - 40 minutos.