Uma comida que me faz lembrar sempre muito do meu pai, pois era um dos seus pratos favoritos.
Não tem ciência nenhuma para fazer, mas quis partilhar convosco.
Arranjar um choco grande (este tinha cerca de 1,250kg), retirando-lhe a pele e a tinta, e parti-lo em pedaços.
Preparar um refogado com tomate maduro, cebola, alho, pimento em tiras, vinho branco, azeite, uma pitada de sal (só uma pitada mesmo), louro e 2 cravinhos.
Deixar cozinhar e quando o refogado estiver bem apurado passar com a varinha mágica.
Acrescentar um pouco de água e deitar os pedaços de choco, deixando guisar em lume brando (se quiser uma cozedura mais rápida pode usar-se a panela de pressão).
Quando o choco estiver macio acrescentar um pouco de água e após levantar fervura deitar batatas, previamente cortadas em quartos.
Rectificar os temperos e deixar cozinhar até que as batatas estejam macias.