para utilizar as claras k sobraram do creme de ovos fiz esta sobremesa
ing.
10 claras
200g de açúcar
manteiga para untar
papel vegetal para forrar
PARA O CREME
150g de açúcar
50g de farinha maizena
3 gemas
0,5l de leite
canela em pó para polvilhar
untar com manteiga um tabuleiro com cerca de 30x20cm, forrar o fundo com papel vegetal e untar de novo
numa tigela, bater as claras em castelo e misturar depois o açúcar aos poucos e batendo sempre
deitar no tabuleiro e alisar
levar a cozer, 5 minutos( a 10) em forno bem quente (190º)
retirar e descolar em volta e deixar arrefecer
entretanto, prepare o creme
num tacho, misture o açúcar com a farinha, as gemas e o leite
levar ao lume até ferver, rertirar e deixar arrefecer
quando frio, desenformar o bolo sobre uma travessa ou prato grande e, com cuidado, retirar o papel vegetal
espalhar por cima o creme frio e polvilhar com canela em pó.