A receita fui buscar a um dos meus blogs favoritos - o blog da Colher-de-Pau: www.paracozinhar.blogspot.com e só vos digo que é uma bela receita para aproveitar claras que se tenham em casa.
Adaptei as quantidades da receita original pois quis fazer um bolo grande, pois era para muita gente.
10 claras
125gr de miolo de amêndoa palitado (mais 3 colheres de sopa)
170gr de farinha de trigo
90gr de chocolate em pó
420gr de açucar
uma pitada de sal
250gr de margarina
1,5 colher de chá de fermento (acrescentei eu)
Untar bem um tabuleiro e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha e derreter a margarina. Juntar o sal às claras e baté-las em castelo.
Quando estiverem meio levantadas juntar o açucar aos poucos, sem parar de bater. Juntar depois a amêndoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misturar por fim a margarina.
Deitar o preparado no tabuleiro. Por cima polvilhar com as 3 colheres de miolo de âmêndoa e polvilhar com um pouco de açucar.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Depois de arrefecer desenformei e cortei em quadradinhos (renderam 50 quadradinhos).
Acho que pelas fotos dá para perceber como ficou delicioso e levemente húmido no interior...