Ingredientes:
Para o bolo:
6 claras
18 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de margarina
200 gr de chocolate de barra
1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme de ovos:
6 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
1 casca de limão
Preparação:
Do bolo:
Bater as claras com o açúcar até ficar um creme fofo.
Derreter o chocolate com a margarina.
Juntar o chocolate derretido com as claras.
A farinha com o fermento, ao preparado anterior.
Levar a cozer no forno, numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Retira-se no fim de cozido e deixa-se arrefecer.
Para o creme:
Juntar tudo num tacho.
Levar ao lume até engrossar.
Deixa-se arrefecer.
Mete-se por cima do bolo e polvilha-se com canela.