olá,este foi o bolo eleito para o dia de aniversário do meu filho.
é um bolo muito bom..e muito calórico!!cuidado !!!
200g de açúcar
200g de amêndoa moida(puz 100g)
150g de margarina
100g de farinha
5 ovos
1 colher(chá)bem cheia de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
(usei o spray )
para o recheio e cobertura:250g de manteiga
150g de amêndoa laminada
125g de chocolate em pó
100g de açúcar em pó
2 ovos grandes
unte uma forma com margarina e polvilhada de farinha.
ligue o forno a 180º.
numa tigela ,bata bem o açúcar com a margarina até que fique uma mistura esbranquiçada.
junte depois os ovos batendo sempre.
adicione a farinha misturada com o fermento e a amêndoa moida.
verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
verifique se está cozido e desenforme.deixe arrefecer.
prepare o recheio e cobertura:numa tigela,bata muito bem a manteiga á temperatura ambiente com o açúcar em pó,o chocolate em pó e os ovos até ficar cremoso.
corte o bolo ao meio de modo a obter 2 rodelas.
barre a metade inferior com apróximadamente 1/3 do creme.
reponha a parte de cima e barre com o restante creme.
polvilhe com a amêndoa laminada e sirva decorado a gosto.
fonte:teleculinária especial de maio nº1672
fiquem bem......
vivie*