Olá meninas!
Esta é a primeira receita que colco aqui no forum: é uma receita de ameijoas que a minha mãe fazia como petisco.
A minha mãe fazia para aquelas tardes quentes de Verão em que reunia uns amigos lá em casa e era uma festa... é uma recordação da minha infancia!!!!!
então faz-se assim:
Começamos por colocar mais ou menos 1 Kg de ameijoas em água e sal para largar as areias durante algum tempo.
depois damos uma fervura as mesmas para que estas abram e larguem a restante areia.
Numa tacho colocamos 2 cebolas às rodelas e alouramos em azeite, quando estiver bem douradinha juntamos as ameijoas escorridas, 2 tomates médios bem maduros e picadinhos e um pimento vermelho às tirinhas e refrescamos com 200ml de vinho branco e temperamos com sal e piri-piri.
deixamos refogar durante mais ou menos 10 minutos e rectificamos os temperos se necessário.
servimos quentinhas com fatias de pão torrado e refresco de limão!!!!