INGREDIENTES MASSA
06 ovos
02 copos (requeijão) de açucar
02 copos (requeijão) de farinha de trigo
01 copo (requeijão) de água
01 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER A MASSA
Bata as claras em neve e separe.
Bata as gemas com o açucar até ficar um creme fofo, junte aos poucos a agua e a farinha até incorporar bem. Fora da batedeira junte o fermento em pó misturando bem e em seguida junte as clara em neve, misturando delicadamente. Asse em forma untada com manteiga e farinha em temperatura baixa do forno.
RECHEIO CREME DE BAUNILHA (INGREDIENTES)
03 copos de (requeijão) de leite
03 gemas passadas na peneira
01 colher de (sopa) de baunilha
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
04 colheres (sopa) de amido de milho
OBS: Se preferir mais doce acrescente açucar ou mais leite condensado - fica à gosto
MODO DE FAZER O CREME
Separe o creme de leite na geladeira e junte todos os outros ingredientes batendo no liquidificador e levando ao fogo brando até engrossar (Mingau bem grosso) . Depois de frio junte o creme de leite gelado e bata na batedeira até incorporar bem.
CREME DE CHANTILY (INGREDIENTES)
01 litro de creme de leite fresco bem gelado
06 colheres (sopa) cheia de açucar palpável
MODO DE FAZER
bata na batedeira em velocidade mínima até tomar a concistencia ideal
CALDA (PARA MOLHAR A MASSA DO BOLO)
Ferva 1/2 litro de agua com um pau de canela, alguns cravos da índia, 01 colher de (sobremesa) de baunilha e fatias maça. Adoce a gosto, deixe esfriar
OBS: Essa calda deve ficar bem suave na questão sabor como um chá.
OUTROS INGREDIENTES
06 CAIXAS DE MORANGOS FRESCOS LAVADOS E PICADOS
1/2 KG DE SUSPIROS
MONTAGEM DO BOLO
SEPARE A MASSA EM TRES PARTES ( Se preciso for asse duas receitas e corte cada bolo em duas partes)
Numa forma de aro removível coloque uma parte do bolo, molhe a massa com a calda, distribua metade do creme de baunilha, por cima do creme distribua metade dos morangos, em cima dos morangos espalhe um parte do chantily e por cima do chantily quebre os suspiros com a mão e cubra com o chantily. Coloque outra parte do bolo, repete o recheio e termine com outra massa do bolo.
Leve a geladeira por 3 horas, desenforme na bandeja e decore com chantily, morangos e suspiros.
Gente esse bolo é dez nessa época de morangos. Fiz esse da foto no aniversário de minha neta agora em abril.