INGREDIENTES
250 GRAMAS DE AÇUCAR
06 GEMAS
01 LITRO DE LEITE FERVENTE
01 COLHER (CHA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
14 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR AMOLECIDAS EM ÁGUA FRIA
1/2 LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO E GELADO
02 COLHERES DE (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
01 FOLHA DE GELATINA VERMELHA AMOLECIDA EM ÁGUA FRIA
MODO DE FAZER
BATA O AÇUCAR COM AS GEMAS ATÉ OBTER UMA GEMADA CLARA. ESCADALDE COM O LEITE E LEVE AO BANHO-MARIA ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO, JUNTE A BAUNILHA E A GELATINA MUITO BEM ESPREMIDA. MEXA ATÉ ENGROSSAR AO MESMO TEMPO QUE VAI ESFRIANDO SEM GANHAR PELÍCULA NA SUPERFÍCIE.
ACRESCENTE O CREME DE LEITE LEVEMENTE BATIDO E DIVIDA EM TRES PARTES IGUAIS. DEIXE A PRIMEIRA AO NATURAL, COLOCANDO-A NUMA FORMA MOLHADA E GELADA. NA SEGUNDA PARTE, COLOQUE O CHOCOLATE, SOBREPONDO-A A PRIMEIRA QUE JÁ DEVERÁ ESTAR FIRME. NA TERCEIRA, ACRESCENTE A GELATINA VERMELHA DISSOLVIDA EM BANHO-MARIA, E TERMINE COLOCANDO-A SOBRE A CAMADA DE CHOCOLATE.
LEVE A GELADEIRA E DEIXE ATÉ O DIA SEGUINTE. DESENFORME NA HORA DE SERVIR. PODE DECORAR COM CEREJAS MARASQUINO E CHANTILLY OU APRESENTAR SIMPLES.