a receita é do jornal "Dica da Semana", que pertence à cadeira de supermercados Lidl, e se tinha legumes claro que eu tinha que experimentar, certo?
1 rolo de massa folhada
1 emabalgem de cogumelos frescos (300gr)
1 curgette
1 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
3 iogurtes naturais
2,5dl de leite
2 colheres de sopa de farinha
1 pitada de noz-moscada
salsa
sal e pimenta q.b.
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em rodelas e pique finamente os alhos. Lave a curgette e corte-a em rodelas não muito finas. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as peles brancas e as pevides e corte-o em tiras. Deite todos os ingredientes para uma frigideira. Junte o azeite e leve ao lume.
Adicione depois os cogumelos lavados e laminados e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem secos. Tempere com sal e pimenta e misture bem, retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º. Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e espalhe a mistura dos legumes.
Numa tigela misture os iogurtes, os ovos, o leite e a farinha, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, junte a salsa, mexa bem e verta por cima dos legumes na tarte.
Leve ao forno durante 35 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna ou fria.