INGREDIENTES MASSA
08 OVOS
250 GRAMAS DE AÇUCAR
01 PITADA DE SAL
250 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
80 GRAMAS DE MANTEIGA DERRETIDA
PREPARO
JUNTE OS OVOS, O AÇUCAR E O SAL, E BATA MUITO BEM EM BANHO-MARIA ATÉ A MASSA ESQUENTAR, NÃO DEIXANDO COZINHAR. RETIRE DO BANHO-MARIA E CONTINUE BATENDO ATÉ DOBRAR O VOLUME. JUNTE A FARINHA PENEIRADA E A MANTEIGA DERRETIDA, MISTURE E COLOQUE EM DUAS FORMAS REDONDAS, UNTADAS E FORRADAS COM PAPEL MANTEIGA TAMBÉM UNTADO. ASSE EM FORNO MODERADO, SEM ABRIR O FORNO NOS 15 MINUTOS INICIAIS. DESENFORME DEPOIS DE FRIO, RECHEIE E CUBRA A TORTA.
INGREDIENTES DO CREME DE CAFÉ
03 XICARAS (CHA) DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO (PALPÁVEL)
1/2 XICARA (CHA) DE MANTEIGA AMOLECIDA
02 COLHERES (SOPA) DE CAFE SOLUVEL
01 COLHER (SOPA) DE RUM
02 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE
02 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1/4 DE XICARA (CHA) DE CAFÉ FORTE
03 COLHERES (SOPA DE CREME DE LEITE
CHOCOLATE GRANULADO PARA DECORAR
PREPARO
BATA BEM O AÇUCAR E A MANTEIGA. DIVIDA AO MEIO.
NUMA DAS PARTES MISTURE O CAFÉ SOLUVEL, O RUM E O CREME DE LEITE. BATA ATÉ LIGAR E RECHEIE A TORTA.
NA OUTRA METADE, MISTURE O CHOCOLATE, O CAFÉ FORTE E O CREME DE LEITE. BATA BEM, CUBRA E DECORE O TAMPO DA TORTA COMO UM GIRASSOL DE GRANDES PÉTALAS E O CENTRO BEM MARROM, COM UM POUCO DE CHOCOLATE GRANULADO.
OBS: NA DECORAÇÃO USE CHANTILLY COM CORANTE ALIMENTICIO LARANJA PARA FAZER AS PETÁLAS DO GIRASSOL.