Ingredientes do bolo:6 ovos
2 chavenas de chá de açucar
1 1/2 chavena de chá de farinha com fermento
1 chavena de chá de óleo
1 chavena de chá de leite
Ingredientes para a cobertura e recheio:2 pacotes de natas
5 colheres de sopa de açucar
sumo de meio limão
1 lata de ananás em calda
Preparação:Bater as gemas com o açucar até esbranquiçar. Adicionar a farinha e bater até a massa ficar ás bolinhas. Juntar o óleo e o leite e bater mais 3 minutos, a massa ficará cremosa. Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado sem bater só envolvendo-as. Leve a cozer numa forma untada e polvilhada cerca de 1 hora a 150º.
Depois de cozido, deixar arrefecer e desenformar. Bater então as natas com o açucar, enquanto se bate vai-se juntando o sumo de limão aos poucos visto k as natas têm k ficar bem firmes. Reduza 3 metades de ananás de calda a puré e junte 3 ou 4 colheres de natas já batidas.
Cortar cuidadosamente o bolo a meio, coloca-se o preparado de ananás na parte de baixo do bolo, volta-se a colocar a parte de cima, pica-se o bolo todo e rega-se com a calda do ananás.
Cobre-se o bolo todo com as natas e decora-se a gosto. Depois levar ao frigorifico pelo menos 2 horas antes de servir.
Bom apetite!!!
(é igual ao da Carla mas só k fiz com ananás)