Ola anacavadas.
Andei a pesquisar e encontrei esta receita de uma menina Keeper. espero que seja isto que procuras.
= SHOARMA =-
* Dificuldade: fácil / médio
* Tempo: 1h (+1 dia)
* Preço: médio
* Pessoas: 2 a 4 pessoas
* Ingredientes:
* cominhos em pó
* coentros em pó
* alho em pó
* açafrão da terra em pó (tb conhecido como açafrão das indias ou curcuma)
* gengibre em pó
* pimenta preta em pó
* paprica em pó (tb conhecido como pimentão-doce)
* cravinho em pó
* pimenta de cayenne em pó
* canela em pó
* sumo de limão
* óleo
* 0,5Kg de carne de porco cortada para "strogonoff"
* 1 alface pequena
* pão de pita ( 6 a 8 )
* banha de porco
* sal q.b.
* picante q.b.
[/list]
» Preparação da base de especiarias
Num recipiente, junte os seguintes ingredientes (1) e misture-os muito bem:
* 1 colher de sopa de: cominhos em pó
* 1 colher de sopa de: coentros em pó
* 1 colher de sopa de: alho em pó
* 1 colher de chá de: açafrão em pó
* 1 colher de chá de: gengibre em pó
* 1 colher de chá de: pimenta preta em pó
* 1/2 colher de chá de: paprica em pó
* 1/2 colher de chá de: cravinho em pó
* 1/2 colher de chá de: pimenta de cayenne em pó
* 1/2 colher de chá de: canela em pó
Reservar.
» Preparação da carne
É conveniente comprarem a carne já cortada para "strogonoff"(2)(3), visto que ficam com meio caminho andado - só terão de cortar as tiras em quadrados pequenos. Após isso feito, coloquem a carne num recipiente largo, colocando 2 colheres de sopa do preparado de especiarias, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sumo de limão. Envolver a carne muito bem no preparado, sumo de limão e óleo. Colocar o recipiente dentro do frigorifico, tapando-o e deixando-o lá 24h para que a carne tome gosto. (4)
» Preparação da shoarma
No dia seguinte tira-se a carne do frigorifico e tempera-se com sal e picante (se quiserem) a gosto. Coloca-se 1 colher de banha de porco bem cheia (ou duas~duas e meia colheres rasas) numa frigideira e deixa-se derreter a banha em lume brando, sem deixar a mesma aquecer demais. coloca-se a carne e deixa-se em lume brando a cozinhar. Paralelamente, lavam-se muito bem 2 a 3 folhas de alface, escorre-se e enchagua-se muito bem. De seguida, cortam-se as folhas em juliana (5). Reservar. Quando a carne começar a querer fritar, desliga-se o lume.(6)
» Finalização da shoarma
Abrir o pão de pita com cuidado, e colocar uma porção do preparado de carne, seguido de uma porção da alface em juliana. Acompanha-se com o molho de shuarma. (7)
» Sugestões
Podem também comprar outras carnes tais como carne de borrego, salsichas frescas (recomendo que coloquem bastante picante nestas) e fazer outros pratos os quais irão ficar também deliciosos!
molho do joshua shuarma
Ingredientes
alho em pó qb
salsa em pó qb
maionese qb
água qb
sal qb
pimenta qb
Preparação
junta se os ingredientes todos menos a água mexe se bem depois vai se juntado água ate ficar ao ponto que vcs mais gostão liquido espesso e pronto é uma receita simples.