INGREDIENTES
GLACÊ LISO DE CHOCOLATE
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de geléia de damasco
PÃO DE LÓ
- 5 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de cobertura chocolate ao leite [picada]
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- manteiga [para untar]
PREPARO GLACÊ LISO DE CHOCOLATE
Leve o creme de leite ao banho-maria, até a água ferver.
Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea. Aplique depois de frio. Espalhe a geléia e sobre esta uma camada de glacê liso. Com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira. Depois de frio, cubra-o com o restante do glacê gelado e decore-o frisando com um garfo. Conserve na geladeira até a hora de servir.
PREPARO PÃO DE LÓ
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme. Sem parar de bater acrescente o chocolate derretido em banho-maria, depois de frio. Coloque por último a farinha, misturando apenas. Asse em forno médio alto (200°C) em assadeira retangular (24 X 34cm), forrada com papel-manteiga untado, por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenforme sobre um guardanapo úmido, retire o papel, pincelando-o com água fria.
DICAS
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro