Ontem à noite caiu por cá a primeira chuvada. O Inverno está à porta, por isso toca a atacar nas sopas bem quentinhas.
Esta tirei do blog da Marizé www.tachosdensaio.blogspot.com
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
1 talo de aipo com rama cortado em fatias
2 chávenas de caldo de legumes
1/2 chávena de vinho branco
sal e pimenta a gosto
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Aqueça o azeite numa panela mão muito grande e sobre lume médio alto.
Refogue a cebola até estar macia, junte a cenoura e o aipo, mexa e deixe cozinhar tapado durante mais ou menos 5 minutos.
Refresque com o vinho, mexa e deixe evaporar.
Junte o caldo e deixe fervilhar 15 minutos.
Reduza a puré, acerte a consistência com mais caldo se necessário e tempere de sal e pimenta.
Sirva bem quente.