Adoro legumes, especialmente curgette e assim que vi esta lasanha (muito boa para vegetarianos) na revista “Saúde à Mesa” do passado mês de Agosto resolvi experimentar
500gr de curgettes
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de cebolinho picado
pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
8 folhas de lasanha
100gr de milho-doce cozido
150gr de queijo magro ralado
50gr de queijo mozzarella ralado
Lave e corte as curgettes às rodelas, coza-as em água com sal, escorra-as e reserve o caldo.
Dilua a farinha de milho em 2,5dl do caldo da cozedura da curgette e leve ao lume até engrossar. Polvilhe este molho branco com o cebolinho e tempere com pimenta.
Unte um tabuleiro de forno com o azeite e faça camadas alternadas de folhas de lasanha, curgette e milho, queijo magro ralado e molho branco. Termine com o molho e polvilhe com o queijo mozzarella.
Leve ao forno a 180º e deixe gratinar durante cerca de 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.