Ia participar numa festa surpresa e não sabia o que levar. Como tinha muitas maçãs em casa, dei volta às revistas que tenho em casa e encontrei esta receita deliciosa.
220gr de farinha
140gr de manteiga derretida
100gr de açucar
4 maçãs golden
2 ovos
6 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
1 colher de chá de fermento
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura clara e espumosa. Junte-lhe a raspa da casca do limão, o sal, a manteiga derretida, a farinha com o fermento e o leite morno.
Misture tudo até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma (com 24 a 26cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha e deite-lhe a massa.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, limpe-as de sementes e dê-lhes golpes paralelos nas superfícies cortadas, de modo a ficarem marcadas com quadradinhos.
Coloque uma metade quadriculada no centro da massa e disponha as restantes em volta.
Leve 45 minutos ao forno, a 180º. Retire e pincele as maçãs com a geleia de marmelo (ou em alternativa pincele com mel).
Sirva morna ou fria.