Ingredientes:
500 gr de camarão
metade de uma embalagem de delícias do mar
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 cebolas
2/3 dentes de alho
azeite q.b.
sal, pimenta, colorau,piri-piri
paõ torrado
queijo ralado
numa sertã, coloca-se um bocadinho de azeite, sal, pimenta, colorau e piri-piri,
salteia-se o camarão, acrescenta-se 1 dente de alho picado. deixa-se 10 mm em lume brando,
retira-se e deixa-se arrefecer.
descasca-se os camarões,
num tacho coloca-se uma boa dose de azeite, as cebolas e os restantes alhos picados,
deixa-se refogar, depois acrescenta-se as cascas e cabeças dos camarões, e mistura-se tudo.
acrescenta-se 1,5 litro de água e a polpa de tomate, e deixa-se cozer durante 30 mm,
depois desfazer muito bem com a varinha mágica.
Passar por um passador fininho (para não deixar ir nada de casca),
acrescentar as delícias e os rabos dos camarões, deixar cozer 10 mm, e desfazer novamente com a varinha mágica, deve de ficar um aveludado.
eu costumo também acrescentar um bocadinho de peixe cozido para ficar mais espesso.
colocar no fundo do prato pão torrado e servir o creme, polvilhar com queijo ralado.