uns pãezinhos preparados para aqueles dias em que temos uma sopa ou uma canja para o jantar e nos apetece algo para petiscar a seguir...
275ml de água morna
1 colher de café de sal
370gr de farinha de trigo
100gr de farinha de centeio
1 colher de sopa de azeite
1/2 pacote de Fermipan
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina e seleccionar o programa "Amassar".
No final do programa retirar a massa da máquina e sová-la em cima da bancada enfarinhada durante alguns minutos.
Moldar bolinhas pequenas e recheá-las com ingredientes a gosto, tais como: quadradinhos de fiambre, cubinhos de presunto, chourição, etc.
Colocar num tabuleiro untado ou em formas de silicone, polvilhar com sementes de sésamo (ou outras a gosto) e com uma faca dar-lhes uns pequenos golpes á superfície.
Tapar com um pano e deixar levedar por 20 minutos.
Salpicar com um pouco de água e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante meia hora.