Quando a minha filha traz as colegas cá para casa para fazerem trabalhos de grupo, preparo sempre um bolo para o lanche.. foi o que aconteceu neste dia. Fiz este bolo de cenoura cuja receita vinha na revista “Saúde à Mesa” do passado mês de Fevereiro (acrescentei apenas a raspa de limão e a canela)
4 cenouras
4 ovos
250gr de açucar
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1dl de óleo
casca de laranja (raspa)
casca de limão (raspa)
1 colher de café de canela em pó
Coza as cenouras em água abundante. Reduza a puré e reserve-as. Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado.
Entretanto bata as gemas com o açucar e adicione-as ao puré de cenoura, mexendo bem. Bata as claras em castelo e reserve-as.
Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, as raspas de limão e laranja, a canela e por último as claras.
Verta para o tabuleiro e leve-o ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados.
Polvilhe-os com açucar em pó e sirva.