Vi no blog da Argas a receita do pão dos 5 minutos e claro, tive que experimentar,
cá por casa ficou aprovadissimo.
E como não podia deixar de ser, tive que meter a minha colher.
Aqui a única coisa que adicionei foi azeitonas às rodelas.
Tomei a liberdade de copiar o texto do blog da Argas e meti as minhas alterações.
Eu dividi a massa em 2 partes.
Ingredientes
6 1/2 copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
25 g de fermento de padeiro fresco (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco)
1 colher de sopa de sal grosso
1 copo = 1 chávena = 1 cup = 235 ml
Preparação:
Dissolver o fermento na água.
Juntar todos os ingredientes num recipiente de plástico grande, mexendo com a colher-de-pau, apenas o suficiente, para que a massa fique homogénea. Tapar com um papel ou um pano e deixar repousar fora do frigorífico durante 2 a 5 horas.
A partir daqui, pode formar-se as bolas ou colocar no frigorífico, onde se pode conservar até 15 dias.
Quando se quiser assar o pão. Deve pegar-se na massa com as mãos enfarinhadas formando a bola do tamanho desejado, para isso, deve manusear-se a massa o menos possível, dobrando a massa para baixo, de modo a que não perca as bolhas de ar formadas.
As bolas devem ser colocadas sobre um tabuleiro ou tapete de silicone enfarinhado com farinha de milho e ou farinha de trigo e deixa-se repousar à temperatura ambiente durante aproximadamente 40 minutos.
Levar o pão ao forno a 200-220 ºC até estar cozinhado (aproximadamente 20 minutos).
Eu deixei cozer 30 minutos e coloquei um recipiente com água no forno.
A outra metade da massa que dividi, adicionei 1 c. de sopa de azeite, oregãos a gosto, depois dividi a massa em 2 partes e numa delas adicionei também chouriço.
Aqui com o chouriço.