Como é habito, fim de semana é sinonimo de ir para a cozinha e fazer um bolo e algumas vezes também uma sobremesa para o almoço de Domingo.
Destas vez a escolha do bolo veio recair numa receita da revista de Março, Saúde à Mesa nº 48, com algumas adaptações.
Nunca tinha usado a banana antes em bolos e todos gostamos muito.
acompanhou e bem o chá ontem à noite.
Ingredientes:
3 bananas
1 iogurte natural
1 dl de óleo
250g de açúcar
2 ovos
80g de passas
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
manteiga para untar e farinha para polvilhar
Aqueça o forno a 180º. Barre a forma com a manteiga e polvilhe-a com a farinha. reserve.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas grossas e bata-as no liquidificador juntamente com o iogurte, ate obter uma mistura lisa.
Numa taça, bata o óleo com o açúcar e os ovos, junte então a mistura da banana, as passas, a farinha, o fermento e a canela. Misture bem, deite na forma previamente preparada e leve ao forno durante 45minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom apetite!!!