Já devo ter ditos uma ou outra vez que adoro pimentos:-) Sejam em salada, crus, cozidos, assados de qualquer maneira eles vão logo para a minha barriguinha.
Na busca de uma entrada encontrei esta receita de ameijoas, já não recordo a fonte, penso desculpa.
Mas façam que nao se vao arrepender. Ah e não esqueçam tenham o pão à mão, o molhinho é do melhor!
Ingredientes:
1,5 kg de amêijoas
1 dl de azeite
2 pimentos verdes
5 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
coentros frescos picados
Coloque as amêijoas numa tigela com água temperada de sal, para que percam a areia.
Pique finamente o alho e corte os pimentos em juliana, leve ao lume numa frigideira com o azeite a refogar.
Assim que começar a alourar refresca-se com o restante vinho branco e deixa-se reduzir.
Entretanto, lave muito bem as amêijoas, coloque-as numa caçarola, juntamente com metade do vinho branco e leve ao lume para que comecem a abrir.
Retire o refogado do lume e junte à caçarola onde se encontram as amêijoas.
Tempere de sal e pimenta e deixa-se acabar de abrirem. Junte metade dos coentros picados e deixe mais um minuto.
No momento de servir polvilha-se com os restantes coentros(quem nao gostar pode usar salsa como indicava a receita).
Bom apetite!!!