Nada mais fácil...
1Kg de Tomate (normalmente compro em lata já pelado, poupa mtº trabalho)
700g de Açúcar
1 Pau de Canela
1 Cálice de Vinho do Porto
(podem colocar uma casca de limão, tb fica muito bom)
Cortar os tomates em pequenos pedaços e juntar tudo numa panela em lume brando e ir mexendo até começar a ficar espesso.
Passar a varinha mágica (atenção ao pau de canela, já estraguei uma por não ter tirado durante esta operação).
Deixar cozinhar até atingir a espessura pretendida (não esquecer que engrossa depois de frio).
Normalmente divido por caixinhas de plásticos porque é para consumo imediato.
Se quiserem conservar ...
É ferver os potes de vidro, limpar bem, encher com o doce até á "boca" fechar bem e deixar arrefecer o doce com o pote de pernas para o ar.
A validade tem relação com a quantidade de açúcar que é colocada para fazer o doce.
Para a quantidade que coloco dura cerca de 6 meses, desde que o frasco seja bem fechado.
Espero que gostem