isto, foi o meu almoço e o do FOFO, há dias.
para nós, serviu de prato principal, mas pode mtº bem servir de acompanhamento para carne ou peixe.
a próxima vez que der aqui um almoço, para acompanhar carnes, vou fazer esta beringelas e servi-las mesmo na beringela.
BERINGELAS GRATINADASExpandir esta imagemReduzir esta imagem Clique para ver em tamanho real
num tacho largo, refogar uma cabola XXL, 7 ou 8 dentes de alho, salsa picada e um pouco de pimento tbm picado. temperei com um pouquinho de sal, ervas da provença, pus um pouco de açafrão das indias, molho inglês e piri -piri. a seguir pus um pouco de tomate aos quadradinhos, e a seguir juntei a beringela (duas) descascada e cortada aos cubinhos, juntei um pouco de wisky e deixei cozinha cerca de 10 minutos. pus um pouquinho de farinha, e fui juntando o leite para fazer o bechamel trapalhão. no fim juntei meia duzia de delicias do mar cortadas e misturei um pouquinho de queijo ralado da ilha . pus numa assadeira e levei ao forno.
eu, que até nem apreciava mtº beringelas, fiquei fã.
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antes de ir ao forno
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