Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de leite (200 ml)
1 colher de sopa de maizena
pimenta do reino a gosto
100 gr de queijo tipo catupiry
50 gr de queijo tipo gorgonzola
50 gr de queijo tipo roquefort
100 gr de queijo tipo parmesão - ralado
1/2 lata de creme de leite (pode ser com o soro)
sal
Modo de preparo:
Dissolver a maizena no leite comum e mexer bem com uma colher.
Levar ao fogo uma panela com a manteiga , esperar derreter e acrescentar o leite com a maizena e ir mexendo até formar um creme (consistência de mingau). Fogo médio.
Em seguida, abaixar o fogo e acrescentar o gorgonzola e ir mexendo para dissolver. Depois, colocar o roquefort e continuar mexendo para dissolvê-lo. Logo após incluir o catupiry e por último o queijo parmesão.
Depois que o molho estiver homogêneo (todos os queijos derretidos), desligue o fogo e coloque a meia lata de creme de leite. Mexa bem.
Corrija o sal se necessário e coloque pimenta do reino se quiser.
Servir quente.
Dicas:
Se achar que o molho ficou muito consistente, acrescente mais leite comum ao final do preparo.