Novo vídeo do blog! Quem quiser assistir, acesse: http://cucinadijuliana.blogspot.com/2010/06/bife-ao-molho-de-iogurte.html
Receita:
Ingredientes:1 cubo de caldo de carne
1 xícara de chá de água quente
4 bifes (contrafilé, filé mignon, etc)
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1 colher de chá de mostarda
Modo de preparo:Dissolva o caldo de carne na água quente (esfarele-o com a mão e mexa com uma colher). Reserve.
Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve na geladeira.
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina, junte a farinha de trigo e mexa (fogo baixo). Vá adicionando o caldo de carne dissolvido na água aos poucos e misture bem.
Você verá que se formará um mingau mole. Em seguida, acrescente o iogurte e a mostarda. Mexa mais uma pouco e desligue o fogo!
Frite os bifes em uma frigideira com a outra colher de sopa de manteiga.
Depois de fritos, regue-os com o molho e sirva.
Acompanha arroz branco tradicional.
Foto: