Bolo de Maçã com Cornflakes
Ingredientes:
5
Ovos;
100 + 100 gramas de açucar;
200Gramas de Cornflakes;
1Kg
de Maçãs;
Sumo de 2 Laranjas;
1 Colher de café de canela em pó;
Papel
vegetal para forrar a forma e margarina para untar;
Descasque as
maçãs, limpe-as do caroço e corte-as em pequenos cubos, deite-as num
tacho, junte 100 gramas de açucar e o sumo das laranjas e leve ao lume,
vá mexendo com colher de pau até estarem quase desfeitas e na
consistencia de doçe; Junte a colhe de café de canela, mexa, retire do
lume e deixe arrefecer. Em seguida, unte a forma, forre-a com papel
vegetal no fundo e nos lados e volte a untar com margarina. Bata os ovos
com os restantes 100gramas de açucar até obter creme fofo, e
esbranquiçado e volumoso, misture-lhe muito bem os cornflakes. Quando se
mistura parece que os cornflakes são demasiados mas é assim mesmo.
Deite na forma metade do batido com os cornflakes e espalhe bem, mesmo
com os dedos ou com um garfo. Sobre esta camada, espalhe o doçe de maçã e
alise, sobre o doce de maçã espalhe com cuidado o restante batido, bem
espalhado e liso. Leve a coser em forno bastante quente cerca de
30minutos. Verifique e retire. Desenforme só depois de frio. Pode
servir com gelado.
Experimente.
http://avomila.blogs.sapo.pt/6713.html