Ingredientes
200 gr de chocolate de culinária preto
200 gr de chocolate branco
250 gr de manteiga
8 gemas (2 X 4)
8 claras (2 X 4)
160 gr de açúcar em pó (2 X 80 gr)
8 folhas de gelatina
1/2 frasco de doce de framboesa
untar uma forma com manteiga, colocar papel vegetal e untar
cortar os chocolates em pedaços
dividir os ingredientes em 2 partes iguais,
colocar as gelatinas a demolhar em água fria (2 X 4 folhas)
primeiro faz-se o chocolate preto
colocar em banho-maria o chocolate preto para derreter, acrescentar 80 gr de
Açúcar em pó, bater com a batedeira, acrescentar 125 gr de manteiga, deixar derreter
batendo devagarinho até ter uma consistência onctuosa, acrescentar as gemas um a um
sem deixar de bater, juntar 4 folhas de gelatina escorridas.
tirar do lume e deixar arrefecer 1 h
bater as claras em castelo firme e envolver delicadamente ao preparado.
colocar na forma, levar ao frigorífico até solidificar.
colocar por cima o doce de framboesa
proceder a mesma maneira com o chocolate branco e colocar por cima do doce.
levar ao frigorífico umas horas e desenformar puxando o papel vegetal
decorar com raspas de chocolate.
isto é mesmo uma delicia,
mas é uma bomba de calorias :-\ :-\ :-\