nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 fricassé de bacalhau

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
risonha
super estrela
super estrela
risonha


Feminino
Escorpião Búfalo
Inscrição : 26/05/2008
Nº de Mensagens : 479
País : fricassé de bacalhau Por10

fricassé de bacalhau Empty
MensagemAssunto: fricassé de bacalhau   fricassé de bacalhau EmptyDom 8 Mar - 12:00

Como o meu marido é fã assumido de bacalhau resolvi fazer esta receita que encontrei numa revista “Ementa da Semana”.
Apenas achei que ficou com pouco molho, da próxima vez que fizer duplico a quantidade de ingredientes do molho.
fricassé de bacalhau FRICASSDEBACALHAU002
1kg de batatas (usei menos)
3 postas de bacalhau demolhado
50gr de farinha
2 ovos
2dl de azeite
2 cebolas (usei apenas 1)
4 dentes de alho
2dl de vinho branco
pimenta
2 gemas
1 ramo de salsa (usei coentros)
sumo de 1/2 limão
fricassé de bacalhau FRICASSDEBACALHAU010
Coza as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, durante cerca de 35 minutos.
Em simultâneo, corte as postas de bacalhau aos pedaços e elimine as espinhas. Passe o bacalhau por farinha e pelos ovos batidos e, posteriormente, core-o no azeite quente.
Na mesma gordura refogue a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Adicione depois o vinho branco e deixe ferver.
Junte as batatas peladas e cortadas às rodelas grossas, envolva-as no refogado e tempere. Por fim acrescente o bacalhau.
Retire todo o refogado para o prato de servir e dissolva as gemas em 0,5dl de água no que resta do molho do preparado.
Mexa bem até obter um molho cremoso, rectificando os temperos e adicionando depois os coentros picados e o sumo de limão. Verta o molho sobre o bacalhau.
Cá em casa foi acompanhado de salada de alface com laranja.
fricassé de bacalhau FRICASSDEBACALHAU011
Ir para o topo Ir para baixo
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País : fricassé de bacalhau Por10
Humor : bom por norma
Rainha do mês : fricassé de bacalhau 23686410 fricassé de bacalhau 23686410 fricassé de bacalhau 23686410 fricassé de bacalhau 23686410 fricassé de bacalhau 23686410

fricassé de bacalhau Empty
MensagemAssunto: Re: fricassé de bacalhau   fricassé de bacalhau EmptySeg 9 Mar - 22:11

:bella:
Ir para o topo Ir para baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
 
fricassé de bacalhau
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Frango de fricassé
» Polvo de Fricassé
» Fricasse de Frango
» Polvo de Fricassé
» Almôndegas de Fricassé

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Do peixe à carne :: Peixe :: Receitas com bacalhau-
Ir para: