nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Truques Muito Práticos.

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
Jann
Membro Diamante
Membro Diamante
Jann


Feminino
Câncer Cachorro
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 5414
País : Truques Muito Práticos. 179010
Art.do mês : Truques Muito Práticos. 18994310

Truques Muito Práticos. Empty
MensagemAssunto: Truques Muito Práticos.   Truques Muito Práticos. EmptyQui 21 Fev - 16:32

Truques Muito Práticos.

1 - Para impedir o aparecimento de formigas no açúcar, coloque pedacinhos de casca de limão no açucareiro.

2 - Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.

3 - Para extrair mais suco das frutas cítricas, como a laranja e o limão, basta, antes de espremê-los, submergí-los por 4 ou 5 minutos em água quente.

Ao preparar purê de batata, utilize a batedeira para esmagar a batata, ainda quente, e adicione leite somente no fogo. Se a batata for aguada, deixando o purê mole demais, use leite em pó, sem água, em vez de leite "in natura".
Use uma pitada de bicarbonato de sódio para "consertar" um molho (quente) em que se exagerou no limão.
Se um creme talhar, esfrie e bata no liquidificador, para voltar a ligar.
Se a maionese talhar, comece tudo de novo, colocando uma colher de água fervente numa tigela e acrescente a maionese às colheradas, batendo bem desde a primeira colher
Abra as massas de tortas e biscoitos entre dois plásticos. Assim elas não grudam nem quebram na superfície onde foi aberta, ficando com espessura uniforme.
Quando caramelar açúcar, use metade do seu volume de água. Nunca caramele açúcar sem água.
As massas para rocambole não devem ser batidas demais, elas se quebram ao enrolar.
Se o papel que forra o fundo da fôrma colar na massa, ensope-o, enquanto quente, com água fria e ele se soltará com facilidade.
Não bata demais o ovo para empanar carne, croquetes ou rissoles. A fritura ficará mais sequinha.
Quando decorar bolos com chantilly ou outro creme, coloque o creme num plástico, fechando-o como um cartucho, e depois coloque-o dentro do saco de confeitar.
Rodelas de limão na água do banho-maria evitam que o alumínio escureça.
Para que os croquetes cremosos não estourem na fritura, experimente mexe-los sem parar, usando fogo forte.
Antes de ferver o leite, passe água na vasilha. Assim o leite não gruda no fundo.
Use os ovos inteiros nos bolinhos de bacalhau, ao invés de bater as claras em neve. Isso evita que fiquem gordurosos.
Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água. Solta o arroz do fundo.
Unte com margarina as beiradas e alças dos refratários, antes de levá-los ao forno. Isso torna mais fácil a remoção de resíduos do assado, na hora da lavagem.
Para fritar batatas, lave-as inteiras, depois de descascadas. Enxugue num pano e só depois corte no tamanho e forma desejados.
Coe o óleo das frituras antes de guardar, para que não conserve cheiros fortes.
Frite o peixe com pouco óleo /só até a metade do peixe/ para evaporar a umidade sem espirrar.
Quando fizer pão, coloque-o para fermentar dentro de um saco plástico bem fechado. Fica isolado e cresce mais rápido.
Para gelar rapidamente um vinho, cervejas ou refrigerantes, coloque as garrafas dentro de um balde de metal, cobertas com gelo, dois punhados de sal e meio litro de álcool . Rode as garrafas com as mãos e em 5 minutos a bebida estará gelada.
Para medir a capacidade de uma fôrma, encha-a de água e meça a quantidade usada.

Fonte : http://www.pindavale.com.br/receitas/dicas.asp
Ir para o topo Ir para baixo
Belinda
Admin
Belinda


Feminino
Virgem Búfalo
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 11644
País : Truques Muito Práticos. 176010
Humor : Sempre bem disposta
Coz. do mês : Truques Muito Práticos. 52153412Truques Muito Práticos. 52153412Truques Muito Práticos. 52153412

Truques Muito Práticos. Empty
MensagemAssunto: Re: Truques Muito Práticos.   Truques Muito Práticos. EmptyQui 21 Fev - 21:14

Obrigada pelas dicas mana 60 60
Ir para o topo Ir para baixo
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Truques Muito Práticos. Por10

Truques Muito Práticos. Empty
MensagemAssunto: Re: Truques Muito Práticos.   Truques Muito Práticos. EmptyQui 21 Fev - 22:05

É sempre bom saber estas dicas ;)
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Truques Muito Práticos. Empty
MensagemAssunto: Re: Truques Muito Práticos.   Truques Muito Práticos. Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Truques Muito Práticos.
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Dicas & Truques - Arroz -
» Dicas e truques para Saladas
» Dicas e truques
» Dicas & Truques - Sal -
» Truques para fornos

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Enciclopédia de culinária-
Ir para: