Receita do livro - A Bimby Massas e Doces
Casca de 1/2 de laranja, só a parte laranja
50 grs amêndoa sem pele
250 grs batata doce, descascada e cortaa aos pedaços
300 grs de água
250 grs açúcar
150 grs farinha de trigo tipo 65
100 grs de farinha de milho
30 grs pão ralado
2 ovos
50 coco ralado
1 c. de chá de sal fino
1 gema de ovo para pincelar
Com o copo limpo coloque a casca da laranja e rale 5 seg/ vel 9 e reserve.
Rale a amêndoa 20 seg/ vel 7 e reserve
Coloque no copo a batata doce, a água 25 min/ 100º colher invertida/vel colher
Escorra a água da batata com a ajuda do cesto.
De seguida coloque no copo a batata 20 seg/vel 5
Junte o açúcar 8min/100º/vel 2. Retire o copo da base para que arrefeça um pouco.
Junte as farinhas, o pão ralado, os ovos, o coco,a amêndoa reservada, a raspa da laranja, o sal e programe 20 seg/vel 4. Terá de obter uma massa moldável, caso isso não aconteça coloque a massa no frio por algum tempo (no meu caso ficou moldável)
Unte as mãos com um pouco de óleo ou margarina para poder moldara as broas
Coloque-as num tabuleiro untado com margarina ou uma folha de papel vegetal.Pincele-as com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
Dica:
Se desejar pode decorar a gosto antes de ir ao forno