este acompanhamento pode acompagnar tudo, mas eu gosto muito com picanha ou carne assada ou grelhada.
Ingredientes :
1 kg de batatas
1 couve flor média
150 gr de manteiga
6 colheres de sopa de farinha
2 copos de leite
queijo ralado emmental
sal, pimenta
noz de muscada
descascar as batatas, lavar e cortar as rodelas.
preparar e lavar a couve flor.
cozer ambos em tachos separados em água salgada.
quando cozidos escorrer e misturar.
preparar molho bechamel :
num tacho colocar a manteiga e deixar dereter,
acrescentar a farinha, mexer bem,
juntar o leite aos poucos até ficar um bocadinho grosso.
acrescentar , sal , pimenta e noz de muscada.
colocar manteiga numa travessa de ir ao forno, e espalhar com papel absorvente.
colocar as batata e a couve flor.
pôr por cima pedacinhos de manteiga, colocar no forno 1 mm para dereter.
cobrir com o molho bechamel e cobrir com queijo ralado.
vai ao forno 30 mm até ficar loirinho.
já fiz em prato principal, mas neste caso coloquei fiambre no meio, fica uma delícia.