Ingredientes:
2 cebolas
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
salsa
louro
tomilho ou orégãos
3 pimentos
2 beringelas
6 tomates
4 courgettes (abóboras pequeninas)
sal
pimenta
40 g de queijo ralado
Confecção:
Corte as cebolas em rodelas e aloure-as ligeiramente com o azeite.
Junte os dentes de alho picados, salsa, louro, tomilho, os pimentos em tiras e as beringelas cortadas em rodelas ou bocados.
Deixe cozer durante 20 minutos.
Passado este tempo, junte o tomate cortado em gomos e deixe cozer durante mais 15 minutos.
Nessa altura, adicione as courgettes em quartos e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer suavemente com o recipiente destapado até a água se ter evaporado.
Sirva tal qual ou leve ao forno a gratinar, polvilhando previamente com o queijo ralado.
Livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo