Vi esta receita na revista Blue Cooking do mês passado e ontem experimentei! Adorámos
450 gr de batata cozida aos pedaços
150 gr de acelgas (ou outra folha verde a gosto)
25gr de manteiga sem sal
1 cebola picada
flor de sal q.b.
pimenta moída no momento q.b.
azeite q.b.
Leva-se a manteiga a derreter e nela aloura-se durante 7 minutos a cebola. Deixa-se arrefecer. Numa taça, coloca-se a batata e as acelgas cortadas em tirinhas. Junta-se a cebola, envolve-se e tempera-se com o sal e a pimenta. Com a mão, moldam-se os bolinhos, tendo o cuidado de os fazer compactos para não se desfazerem na fase seguinte. Leva-se então um fio de azeite a aquecer, e douram-se os bolinhos de ambos os lados.
Nota:a acelga encontra-se facilmente na secção de legumes frescos dos hipermercados, junto às saladas e sopas pré-preparadas e pré-lavadas.
Servi com bife de frango e puré de maçã (incluídos na foto
)