4 bifes tenrinhos
3 colheres de sopa de azeite
50 gr de vaqueiro
5 dentes de alho
2 folhas de louro
sal, pimenta, colorau
1/2 copo de vinho branco
numa frigideira, pôr o azeite e o vaqueiro a derreter,
laminar os dentes de alho o colocar na frigideira assim comme o loura cortado aos pedaços.
acrescentar sal , pimenta e colorau.
dispor os bifes e fritar a gosto,
quando estão no ponto tirar os bifes e guardar num prato
cobertos com aluminio.
na frigideira em lume forte acrescentar o vinho branco, deixar apurar 1/2 mm,
regar os bifes com este molho e deliciar-se !
se por acasso não tiver vinho branco a mão, pode pôr cerveja.
também pode fazer uma variante, para isso, num frasco misturar 1 colher de mustarda
com 20 cl de leite, nesse caso é a mistura que vai substituir o vinho. também é muito bom.
então, eu que adoooooooooooro massa, nem vos digo nada ! este molho por cima da massinha !!!!
é de comer e chorar por mais.