Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Salmão Qua 18 Jun - 16:02 | |
| Fonte: www.nestle.pt, www.mardanoruega.com O salmão pertence à família Salmonidae, sendo considerado um peixe branco, apesar da sua cor rosada, que resulta de um pigmento chamado astaxantina, e que é produzido através das algas e de organismos unicelulares. O salmão é um peixe gordo, possuindo um elevado teor de ácidos gordospolinsaturados. Possui ainda proteínas de elevado teor biológico, contendo todos os aminoácidos essenciais ao homem e que só podem ser adquiridos através da alimentação. Tem ainda um significativo teor de vitaminas lipossolúveis: A, D, E e K, bem como B6 e B12. A nível de minerais, são de destacar o fósforo e o magnésio. Vantagens:
- Ácidos gordos preentes no salmão (essencialmente Ómega 3) são benéficos para a saúde cardiovascular, ajudando a baixar os níveis de colestrol mau (LDL) e elevar os do bom colesterol (HDL);
- Intervêm ainda na regularização da tensão arterial coagulação sanguínea sistema imunitário e reacções inflamatórias.
- O seu elevado teor de antioxidantes (como o selénio e vit A e E) contribui para a diminuição de processos degenerativos;
- O selénio contribui para o normal funcionamento da glândula tiróide;
- O fósforo ajuda a formar e manter os ossos e dentes saudáveis, juntamente com o cálcio; o fósforo é tb essencial para a absorção e transporte de muitos nutrientes e regula a actividade das proteínas.
O ómega 3 é considerado o melhor alimento para os neurónios: gera boa disposição e reduz ansiedade, melhorando a função cognitiva. | |
|
primata Membro Diamante
Inscrição : 22/04/2008 Nº de Mensagens : 7870 País : Rainha do mês : Coz. do mês :
| Assunto: Re: Salmão Qua 18 Jun - 16:05 | |
| ana isabel obrigada pela informação, é sempre bom sabermos estas coisas, bem hajas | |
|
Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Re: Salmão Qua 18 Jun - 16:09 | |
| - primata escreveu:
- ana isabel obrigada pela informação, é sempre bom sabermos estas coisas, bem hajas
Para isso mesmo foi criado este cantinho, para que saibamos conhecer os alimentos que escolhemos. | |
|
nari Membro d'Ouro
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 2089 País : Emprego/lazer : http://nari-nari.blogs.sapo.pt/ Art.do mês :
| Assunto: Re: Salmão Qua 18 Jun - 16:18 | |
| Eu adoro salmão, mas desde ke tou gravida é um dos alimentos ke nao me tem caído bem, ainda ontem fiz umas postas de salmão e caiu-me mal | |
|
Jann Membro Diamante
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 5414 País : Art.do mês :
| Assunto: Re: Salmão Qua 18 Jun - 16:34 | |
| Eu tb adoro salmão!! A nossa cozinha está a ficar super informativa, que bom. Além de termos receitas optimas tb conhecemos melhor os alimentos :) | |
|
Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Re: Salmão Sex 10 Out - 13:02 | |
| Tal como a sardinha e o atum, este peixe é rico em ácidos gordos Omega 3 (q tb estão presentes nos frutos veremlhos, nozes, agrião e espinafres, entre outros), cujas propriedade antioxidantes funcionam como um antídodo contra a ansiedade.
In revista Saber Viver, n.º 100, Outubro 2008 | |
|