Não sei com quem aprendi a fazer este prato, pois já o faço desde solteira. O que eu sei é que já se tornou um clássico na minha casa, e até a minha filha que não gostava de salmão fumado agora já gosta e muito deste esparguete.
Cozer esparguete "al dente" em água e sal com um fiozinho de azeite. Escorrer e reservar.
Numa frigideira derreter um pouco de margarina e alourar uma cebola pequena picada bem miudinha.
Juntar uma embalagem de salmão fumado (escorrido) cortado em pedaços e deixar apurar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Adicionar uma lata de cogumelos laminados e um pacote de natas. Deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre para que todos os sabores fiquem bem envolvidos.
Temperar com uma pitada de pimenta em pó moída na altura (sal não é necessário, pois é suficiente o tempero do salmão fumado).
Deitar o preparado no tacho onde se reservou o esparguete, mexer bem para envolver e servir polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.