Este prato é super rápido, fácil de se fazer e ..quem não gosta de esparguete à bolonhesa!?
Aqui em casa adoramos.
Filhos de amigos nossos, sempre que cá veiem querem este esparguete :) os miudos adoram!
Ingredientes:
Carne picada, porco, frango, vaca (eu usei porco mas tb faço com frango ás vezes)
Esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
pasta de tomate e alho para bolonhesa (uso com ervas aromáticas)
salsa
sal
pimenta
Faço assim:
Cozo o esparguete em água e 2 dentes de alho com uma pitada de sal grosso.
Depois de cozido escorre-se a água e reserva-se.
Para a carne faço um refogado com cebola bem picadinha e azeite. De seguida deito a carne e envolvo bem ao refogado, deito-lhe bastante pasta de bolonhesa e misturo muito bem. Baixo o lume, tapo o tacho e deixo cozinhar.
Vai-se mexendo de vez enquando, mas n se adiciona água, a própria carne deita água e juntamente com a pasta faz um molho exelente.
Quando a carne estiver cozinhada deita-se o esparguete no tacho da carne e mistura-se muito bem.
Tempera-se com pimenta e salpica-se com salsa picada.
Espero que gostem!
É muito simples e rápido de se fazer.