Mais umas almôndegas. Foi o nosso jantarinho hoje!
Usei:
Carne picada de porco
Sal grosso
Pimenta
Paprika em pó
Alho em pó
Gengibre em pó
Azeite
Creme de tomate (para cozinhados de forno)
Fiz assim:
Temperei a carne com todos os ingredientes mencionados, com excessão ao creme de tomate.
Envolvi bem toda a carne nos temperos e com as mãos, fiz as almôndegas (as bolinhas).
Meti as almôndegas num tabuleiro de forno e cobri com o creme de tomate.
Levei ao forno a 180° (para ir fazendo devagarinho, tinha tempo) por 45m. Fui virando de vez enquando.
O puré de maça, para mim a melhor maneira de se fazer é esta.
Descascar uma maça por pessoa, cortar em quartos, deitar num tachinho e cobrir as maças com água.
Deixar cozer até ficarem sem água e de seguida passar com a varinha mágica.
Se as maças forem boas, ficam com um sabor optimo assim ao natural, especialmente se servirem como acompanhamento de uma carne com molho e tempero, que era o caso.
* As quantidades foram completamente a olho
Este jantarinho ficou uma delicia!