Tirei a ideia da 'insalata caprese' do cozinheiro inglês Jamie Oliver.
Ingredientes:Tomate de diversas variedades (eu usei chucha, de rama e cereja)
Azeite
Mangericão picado
Flor de sal (ou sal normal)
Vinagre (usei de espumante, pode ser outro qq... fica bom com vinagre com ervas aromáticas)
Mozzarela fresca
Cebola pequena
Oregãos
Confecção:Em primeiro lugar, prepara-se o tempero, misturando-se numa tacinha o azeite, um pouco de vinagre, mangericão picado e flor de sal. Reserva-se. Lavam-se e cortam-se para um prato de servir tomates de diversas variedades (eu usei chucha, de rama e cereja). Descasca-se e corta-se a cebola em meias luas fininhas, que se juntam ao tomate. Desfaz-se a mozzarela grosseiramente com os dedos (quem preferir, pode fatiá-la). Tempera-se com o molho previamente preparado e envolve-se a salada. Polvilha-se com orégãos. Pode servir-se como entrada, como acompanhamento ou mesmo como um prato único.