• Sem bicho : Evite aqueles bichinhos na sua farinha de trigo, arroz, feijão e grãos, colocando junto deles folhas de louro seco.
• Sal seco : Acrescente uns grãos de arroz dentro do saleiro, assim o sal não fica umido.
• Arroz queimado : Queimou? Coloque a panela dentro de uma vasilha com água fria, espere alguns minutos. Depois transfira o arroz, sem rapar o fundo, para uma nova panela.
• Arroz queimado : Coloque uma fatia de pão dentro da panela, aguarde alguns minutos. O pão sugará o cheiro de queimado.
• Arroz queimado : Umedeça um pano de prato com água fria e coloque a panela em cima do pano. Espere alguns minutos, então retire o arroz,sem raspar o fundo. Passe para uma travessa ou panela.
• Arroz queimado : Coloque uma cebola média descascada e cortada ao meio, bem no meio da panela. Espere alguns minutos, e pronto. O cheiro e o gosto de queimado desaparece.
• Arroz soltinho : Se desejar um arroz mais soltinho, acrescente 1 colher de chá de suco de limão ou vinagre branco na água do cozimento.
• Arroz sem sal : Recupere o sabor do arroz, misturando a quantidade de sal desejada e água dentro de uma xícara. Despeje sobre o arroz, mexa e leve ao fogo novamente.
• Arroz cozido novo : Ao esquentar o arroz cozido, experimente colocá-lo em banho maria. Ele ficará como novo.
• Batata sem sal : Para retirar o sal de um cozido, ensopado, arroz, feijão,etc; Acrescente rodelas grossas de batata. Elas são excelente para sugar o excesso de sal.
Fonte: Weblaranja