Com um pedaço de lombo que tinha no frigorífico e um resto de ananás que tinha na fruteira, fiz este jantar com um toque exótico que foi muito apreciado lá em casa.
Aqui vos deixo a receita:
Fiz uma marinada com sal, pimenta, alho picado, massa de pimentão, vinho branco, vinho do Porto, noz moscada e cravinho em pó e deixei o lombo de porco imerso nesta mistura de um dia para o outro.
Depois coloquei cebola em rodelas no fundo de um tabuleiro, por cima coloquei a carne, cobri com mais cebola em rodelas e deitei por cima a marinada. Juntei um fiozinho de azeite, mais um pouco de vinho branco e espalhei nozinhas de manteiga pela superfície.
Assei a 180º durante cerca de 90 minutos, virando a carne a meio do tempo.
Um pouco antes do final do tempo dei uns golpes na carne e coloquei entre os golpes rodelas de ananás, e à volta da carne cubinhos de ananás e camarão (previamente cozido e descascado).
Levei ao forno mais 15 minutos, para que o suco do ananás penetrasse na carne e espalhasse o seu aroma, deixando a carne ficar bem tostadinha, como gostamos cá em casa.
Acompanhei com massa tricolor e tivemos um jantar com um toque de exotismo muito agradável.