ha uns dias.. tambem fiz esta receita e ficou deliciosa.. contudo nao tirei fotoxinha... mas quando voltar a faxer tiro
Lombo Escondido
4 Fatias de lombo
4 fatias de Queijo
4 Fatias de fiambre
4 Fatias de Bacon
1 cebola media
1 Folha de louro
Vinho branco
3 colher de sopa de vinho do porto ou licor
1 colher de sopa de vinagre
Azeite q.b
sal q.b
Pimenta q.b
Colorau q.b
3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate.
Para a Crosta:
200g de farinha
70g de margarina
sal
1dl de água
1 ovo
1 gema para pincelar
Começa-se por fazer a massa para a crosta...
Num recipiente coloca-se as 200 g de farinha e a manteiga, amassa-se, em seguida adiciona-se a agua e o sal e volta-se a amassar, por fim coloca-se o ovo e amassa-se tudo. forma-se uma bola com a massa e leva-se ao frigorifico para repousar cerca de meia hora.
Enquanto isso, começa-se por meter azeite numa friguideira, corta-se a cebola e leva-se a alourar ate ficar bem molinha, depois adiciona-se a polpa de tomate, colocam-se os bifinhos, temperam-se com pimenta, sal, coloraue salsa, coloca-se um pouco de vinho branco, as colheres do vinho do porto ou licor e a colher do vinagre e a folha de louro, dixa-se fritar bem os bifes.
Dica o molho nao deve ficar muito liquido.
Quando os bifes tiverem feitos, deixa-se arrefecer.
Enquanto isso, estende-se a massa, depois cortamos em quadrados, mais ou menos de 15 por 15, consuante o tamanho dos bifes, pois vai ter de dar para cobrir totalmente os bifes.
Em seguida coloca-se em cada rectangulo, uma fatia de fiambre, esta que deve ser mais pequena que o rectangulo da massa, depois coloca-se o bife, coloca-se mais ou menos duas colheres de sopa do molho da fritura do bife, depois coloca-se uma fatia de bacon e por fim a de queijo, depois e so dobrar a massa e fechar bem de modo a que o recheio fique bem coberto.
Por fim cobre-se um tabuleiro de ir ao forno com farinha e coloca-se os nossos "lombinhos escondidos", depois e so levar ao forno e deixar que a massa coza bem...
p.s... a massa que se faz para cobrir os bifes se sobrar tenho uma dica para vos dar.. podem fazer mini pizzas, usando o resto da massa e o resto do molho de fritura do bife... e so etender a massa, cortala do tamanho que queremos, picala com um garfo, colocar duas a 3 colheres de molho, em seguida colocar quadradinhos de fiambre e por fim queijo ralado... esperimentem... ficam optimo xD
Quando voltar a fazer meto fotoxinha..
Beijinho grande