Como gosto tanto de cogumelos tento usá-los no maior número de receitas possível.
Há quem ache estranho juntar cogumelos e peixe, mas garanto-vos que a mistura é bastante agradável.
Num tacho fiz um refogado com cebola em meias luas, alho picado, sal, pimenta, noz moscada, azeite e um pouco de margarina.
Juntei polpa de tomate e vinho branco, deixei apurar e adicionei os bifes de atum, cogumelos frescos cortados em quatro partes, deixando cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando e virando os bifes para cozinharem por igual.
A meio da cozedura juntei 1/2 cálice de vinho do Porto e rectifiquei os temperos.
Quando o atum já estava cozinhado juntei o sumo de 1/2 limão e um raminho de hortelã para aromatizar.
Apaguei o lume e tapei o tacho, deixando repousar por 5 minutos para apurar os sabores.
Acompanhei com arroz de cenoura.