500 grs. de eiroses
- 500 grs. de lulas
- 6 salsichas de frasco ou lata
- 250 grs. de carne de porco do lombo
- 1,5 dl de azeite
- 125 grs. de margarina
- 400 grs. de arroz agulha
- 200 grs. de feijão verde
- 1 bom pimento verde
- 300 grs. de ervilhas
- 2 cenouras
- 200 grs. de gambas
- 200 grs. de camarões
- 200 grs. de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher de chá cheia de açafrão em pó
- pimentos morrones para decorar
Confecção:
Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas de-
pois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem
grainhas.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o
pimento cortado às tiras largas.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
Passe o caldo por um pano fino.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe
levantar fervura.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às ro-
delas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 mi-
nutos.
Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.
Sirva quente.